Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

Суд закрыл дело о банкротстве Черномортранснефти после отказа ЮНК от иска

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 22 июля. 17:59:09 MSK ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Краснодарского края во вторник прекратил производство по иску ООО "Южная нефтяная компания" (ЮНК, Армавир, Краснодарский край, директор и единственный владелец - Рязауди Магамадов) о признании банкротом ОАО "Черномортранснефть" (дочерняя структура АК "Транснефть").

***ело прекращено в связи с отказом истца от ранее заявленных исковых требований", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

***7 июля ЮНК направила в суд ходатайство об отказе от иска. На заседании 22 июля оно было удовлетворено.

***Как сообщалось, "Черномортранснефть" также направила в суд ходатайство о прекращении производства по делу после перечисления ЮНК 2,795 млн рублей. Ходатайство было зарегистрировано 23 июня, средства были переведены 19 июня. Иск о банкротстве "Черномортранснефть" ЮНК подала 19 мая этого года.

***Согласно судебным материалам, в октябре 2012 года ЮНК обратилась в краевой арбитраж с требованием взыскать с "дочки" "Транснефти" просрочки в размере 6,63 млн рублей по договору купли-продажи имущества (здание, сооружения и оборудование ЛПДС "Армавир") стоимостью 170 млн рублей. Как поясняли в "Черномортранснефти", ЮНК отказывалась подписывать акт приема-передачи, в связи с чем имущество в срок передано не было. За месяц с лишним образовалась просрочка. Краевой суд в апреле 2013 года частично удовлетворил иск ЮНК и постановил взыскать с ответчика 1,519 млн рублей неустойки. Пятнадцатый апелляционный суд увеличил сумму до 3,038 млн рублей. Кассация подтвердила это решение, а Высший арбитражный суд отказал "Черномортранснефти" в передаче дела в президиум ВАС.

***ООО "Южная нефтяная компания" зарегистрировано в Армавире в 2004 году, занимается розничной торговлей моторным топливом, владеет сетью малых автозаправочных станций, расположенных на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Адыгея. Единственным владельцем компании является Рязауди Магамадов, который также владеет перевалочной нефтебазой в Армавире.

***Подробный материал, который был опубликован ранее, читайте здесь.