Новороссийск солидарен с турецким народом в борьбе с террористами, угрожающие государственности и законности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

*

**
15 июля в Генеральном консульстве Турецкой Республики г. Новороссийск  состоялась торжественная церемония в честь Дня демократии и национального единства. Для турецкого народа этот  день  знаменателен и важен  тем,  что в ночь с 15 на 16 июля 2016 года был предотвращен государственный  переворот, организованный Террористической организацией Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО).


***Отметить этот исторический день и почтить память 251 героя, отдавшие свои жизни за сохранения государственности, в зале приемов консульства собрались не только турецкие подданные, проживающие в городе-герое, но и новороссийцы,  для которых победа демократических сил над террористами не пустой звук.

***В приветственной речи,  Врио генерального консула Баша Башола отметил, что в истории Турецкой Республики нет более жестоких и предательских нападений: Великое Национальное Собрание Турции (Меджлис), Президентский дворец, здания национальной разведывательной организации, Центра специальных операций полиции, и другие полицейские учреждения попали под обстрел. Танками, воздушными бомбами и стрельбой из вертолета террористы атаковали мирный турецкий народ.

***- Предатели ФЕТО, одетые в военную форму, не моргнув глазом, открыли огонь по своим армейским товарищам. До сих пор не найдены тела 51-го полицейского, которые были убиты в Центре специальных операций Голбаши в результате нападения военных самолетов. В ту ночь погиб 251 герой нашей страны и более двух тысяч было ранено, - рассказал Баша Башола.

***Консул также поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за поддержку в эти сложные дни для Турции.

***- Для нас очень важно то, что в ночь на 15 июля президент Российской Федерации г-н Владимир Путин позвонил президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы выразить свою поддержку турецкой демократии и свою реакцию на попытку переворота. Мы ценим тот факт, что Российская Федерация занимает четкую позицию по этому вопросу, - подчеркнул Врио генерального консула.



***От имени Игоря Дяченко и всей администрации МО  г. Новороссийск  советник главы по внешнеполитическим связям  Павел Покусаев зачитал письмо, адресованное властям и гражданам Турции.
***– События этой кровавой ночи ярко продемонстрировали отличия между народом и неуправляемой толпой, собранная для достижения ежеминутной цели.  Миллионы граждан, вставшие на защиту демократии и законности, еще раз доказали, что никто не в силах одолеть и любая попытка направленная против государственности будет обречена на провал- зачитал Павел Покусаев.
***Советник главы перед вручением Башу Башолу письма,  также отметил, что город-герой Новороссийск солидарен с турецким народом, который заплатил дорогую цену за эту победу, потеряв своих сынов и дочерей,  пожертвовавшие собой ради благой цели. Кроме того, выразил соболезнование всем семьям родным и близким погибших героев, пожелав терпения и выдержки.

*