Кубань заняла второе место по уровню зарегистрированной преступности в России

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Краснодарском крае в январе—мае 2022 года зарегистрировано 32,6 тыс. преступлений, следует из данных портала правовой статистики Генпрокуратуры. Это соответствует показателям за аналогичный период прошлого года.

***По абсолютному числу зарегистрированных преступлений Кубань занимает второе место в России после Москвы, где за пять месяцев зарегистрировано 59,4 тыс. преступлений. В тройку лидеров также входит Подмосковье — 31,6 тыс. преступлений.

***Лидерами по динамике прироста числа преступлений стал Чукотский автономный округ (+15,7%), Псковская область (+12,9%) и Севастополь (+12%). Сильнее всего сократилась преступность в Оренбургской области (-15,1%), Тыве (-28,5%) и Чечне (-30,9%).

***Всего в России в январе—мае 2022 года зарегистрировано 822,4 тыс. преступлений — на 2,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

***В Краснодарском крае абсолютные показатели зарегистрированных преступлений растут с 2017 года: если тогда их было зафиксировано 67,7 тыс. за год, то по итогам 2021 года их количество выросло до 78,2 тыс.


                                                                                 Автор:   Алексей Белянин
                                                                                                 
                                                                                 Источник  :
https://www.kommersant.ru/doc/5459275