Пусть педиатр услышит, пусть педиатр придет!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Педиатри́я (от греч. παιδίον — ребёнок и греч. ιατρεία — лечение) изучает развитие детей и их болезни. Эта область медицины выделена по возрастному принципу, поскольку анатомо-физиологические особенности организма ребенка на разных этапах развития требуют от врача особой квалификации. Уход за детьми, особенно за новорожденными, лечение детских болезней и их посильное предупреждение - один из древнейших видов медицинской деятельности.

***Если раньше медучреждения обслуживали только школьников (не считая малышей), то теперь к ним присоединились и те, кто после 9 класса поступил учиться в колледж, профлицей или вечернюю школу. Однако в связи с этим возникают и довольно серьезные проблемы, учитывая положение, в котором работает медицинский персонал детских поликлиник.
***Это и стесненные бытовые условия, и самое уязвимое место - нехватка кадров. Детскую поликлинику, к примеру, в крае назвали слабым звеном именно из-за недоукомплектованности кадрами. Почему специалисты не спешат занимать вакантные места? По неофициальным данным, главная причина – низкая зарплата.
***Если в стационарах кадровый вопрос более или менее закрыт, в поликлиниках все несколько сложнее. Ощущается нехватка педиатров. В больнице врач получает надбавки к зарплате за особые условия труда, ночные дежурства. Да и карьеру легче сделать в стационаре. В поликлиниках – посменно приемы и вызовы. К ребенку нужно попасть и в зной, и в мороз. И врач несет не меньшую моральную ответственность за пациента! Молодежь отворачивается от врачевательной стези в первую очередь из-за низкой зарплаты.

***Если его распределили не в родной город или район, нужно решать вопрос с жильем. От села человека, шесть лет прожившего в городской студенческой среде, отталкивает бедное социально-культурное окружение. Зарплата, жилье и окружение – вот основные причины, по которым немалое количество врачей, отработав два года по распределению, уходят. Лучшие бросаются в коммерческую медицину, кто-то понимает, что лечить больных – не его призвание. В последние годы количество уволившихся уменьшается.
***Замечено, что покидают свое первое рабочее место, как правило, одинокие люди. Поэтому помимо главной задачи - обеспечить человека жильем - есть еще одна, не менее ответственная: хоть как-то помочь подыскать ценному сотруднику спутника (спутницу) жизни.

***Например, городская поликлиника №3 испытывает острую нехватку педиатров. Медики работают в режиме цейтнота, нагрузка на них ложится огромная. На 4000 человек прикрепленного детского населения всего 2 врача-педиатра (при норме 800 детей на одного врача). В этом нельзя обвинить ни управление здравоохранения, ни руководителя городской поликлиникой №3. И так как проблема - российского масштаба, то к решению кадровых вопросов надо найти неординарный подход.

***26 апреля 2011 года Департамент здравоохранения Краснодарского края и ГОУ ВПО КубГМУ Минздравсоцразвития России провели ярмарку вакансий рабочих мест врачей. Основная цель мероприятия - содействие трудоустройству выпускников Кубанского мединститута и решение проблемы обеспечения врачебными кадрами учреждений здравоохранения Краснодарского края.
***В ярмарке приняли участие 1086 человек, из них 525 студентов-выпускников медицинского университета, 289 клинических интернов и 178 клинических ординаторов, завершающих обучение в 2011 году, а также 94 представителя администраций центральных районных и городских больниц, органов управлений здравоохранения муниципальных образований края и государственных учреждений здравоохранения департамента здравоохранения Краснодарского края.

***Главный врач городской поликлиники №3 Новороссийска Надежда Ивановна Пасечнюк посетила ярмарку с большой надеждой найти, наконец, так нужных врачей. Поликлиника ждет педиатров из разных городов. И не просто ждет, а предлагает гарантированную оплату аренды жилья и возможность подрабатывать в других лечебных учреждениях.