Людмила Андриянова: "Я всегда в движении вперед"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Интервью с директором филиала ВЗФЭИ в г.Новороссийске к.э.н. доцентом Людмилой Сергеевной Андрияновой

***- Расскажите немного о себе.

***- Родилась в ситцевом краю – Иваново, где на 10 девчонок по статистике 9 ребят, в семье врачей.  По гороскопу – Телец (значит, любые преграды -  по плечу - комментарии Е.Кутыгиной). За время трудовой деятельности прошла все ступени педагогической работы: от сотрудницы детских яслей до директора филиала ВЗФЭИ.

***- Ваше отношение к Новороссийску. Как складывается у Вас здесь трудовая деятельность?

***- В Новороссийск мы с семьей приехали из Набережных Челнов. Трудовую деятельность начинала главным инспектором Приморского района (за это время в детских садах было отремонтировано отопление,  построен бассейн, пущено детское питание, введена столярная мастерская в школе и др. - Е.К.).  Затем работала в профтехучилище заместителем директора по политработе. К Новороссийску и его жителям я отношусь с большой любовью и теплотой, этот город стал мне родным, здесь у меня дом, любимая работа, друзья…

***- Как к Вам пришла идея о создании филиала ВЗФЭИ в г.Новороссийске?

***- До филиала работала в негосударственном вузе и видела, что в городе есть потребность в открытии государственного экономического вуза.  Поехала в Москву в ВЗФЭИ за программами. Мне удалось там встретиться с проректором по учебно-методической работе Д. М. Дайтбеговым, он и предложил открыть УКП в г.Новороссийске. В декабре 1993 г. я подписала договор о создании филиала. Приехав в Новороссийск, получила поддержку со стороны администрации города и сразу же подписала договор с краевым Сберегательным банком на подготовку специалистов.

- Расскажите о своей семье.

- У меня взрослые сын,  дочь и три внука. Люблю всех одинаково, разницы между ними никогда не делала. Всегда считала: если наказывать, то по справедливости, если хвалить то от души. С мужем мы вместе уже 35 лет,  я с уверенностью могу сказать, что он соответствует моему идеалу настоящего мужчины, за ним мы - как за каменной стеной. Еще у меня три кота и собака, все равноправные члены семьи.

***- Ваша первая любовь?

***- Летчик Володя, любимец всех девчонок. Встречались мы с ним пять лет еще со школы. Его отец - бывший военный, отслужил и приехал в Иваново. Увидела его первый раз в седьмом классе и поняла, что он мой. Влюбилась сразу, он был красивый, как его мама, и галантный, как его отец. Потом он уехал учиться, я тоже закончила школу, училась. Так жизнь и развела нас. Но воспоминания остались самые лучшие и красивые о первой любви.

***- Говорят, вы очень хорошо поете.

***- Петь люблю, просто по настроению, когда работаю в саду, и в хорошей компании. На эстраде со второго класса.  Играю с удовольствием на гитаре, репертуар самый разнообразный. Люблю лирику, романсы, хорошую эстраду. Во мне перекликается «гуманитарий»  с «технарем». Всегда была заводилой мероприятий в школе и в институте.

***- Чем любите заниматься в свободное время?

***- Его практически нет. Но интересы меняются, в зависимости от настроения. Раньше очень любила печь пироги, торты и просто готовить. Сама себе шила и практически каждую неделю было что-то новенькое, всегда следила за модой. (Л.С. и сейчас одна из первых модниц - Е.К.). Сейчас люблю выращивать цветы, у меня большой сад.

***- Что включает для Вас понятие "студенческая жизнь"?

***- Студенческая жизнь  – это образ мысли, подход к делу, развитие интеллекта, создание карьеры. Это период, когда можно стать на достойный для самого себя пьедестал.

***- Отличаются ли студенты современные от той молодежи, когда Вы были студентами?

***- Сегодня студенты делятся на две категории. Первые - это те, кто желает постичь всё самостоятельно. Другая группа - это те, кто желает использовать то, что достигнуто кем-то, например, родителями. Если говорить о студентах нашего филиала, то у них катастрофически не хватает времени.

***- Ваши планы на ближайшее время.

***- (Задумавшись) Кто меня знает… Не останавливаться на достигнутом. Я всегда в движении вперед. Думаю о докторской диссертации. В институте планируется развивать центр дополнительных образовательных услуг, материально-техническую базу, парк компьютерной техники. Необходимо следовать за требованиями сегодняшнего дня, вводить новые технологии в обучении.

***- Что Вы пожелаете нашим студентам?

***- Учиться и достичь всех поставленных целей, не бояться трудностей.