На Видова по кругу после 9 вечера очень трудно уехать на общественном транспорте!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Есть проблема следующего характера: абсолютно невозможно добраться после 21.00 в район улицы Видова по направлению  движения  автобусов №№ 1, 19, а также маршрутного такси  №24. В прямом смысле приходится стоять на остановке час-полтора, провожая взглядом, какие угодно пункты назначения (Мефодиевка, Шесхарис,  13-й микрорайон (в основном), Цемдолина, Кирилловка), только не улица Видова (по кругу).

***К слову о других видах транспорта. Троллейбус, например, утрачивает свое функциональное значение, поскольку после 21.00 по нашему маршруту ходит очень  редко или  прямиком в парк. И тогда, окончательно замерзнув и потеряв надежду, что сегодня ты доберешься домой на общественном транспорте, вызываешь такси. И так происходит постоянно. Водители маршрута ссылаются на то, что смысла в поездках после 21.00 не видят, поскольку  нет пассажиров.

***Можно, конечно, согласиться с тем, что утром, когда все едут на работу/учебу, в обед и часов до 20.00 вечера, людей на остановках гораздо больше, чем после 21.00. Но, с другой стороны, это же неглубокая ночь, и людям тоже свойственно передвигаться на определенные расстояния. Почему это в расчет не берется, почему маршрутка должна быть обязательно забита до отказа? Это не только мое мнение: многие мои знакомые и друзья тоже частенько возвращаются домой часа на два позже, чем планировали, - по причине отсутствия транспорта. Подскажите, пожалуйста,  как можно решить этот наболевший  вопрос.

Мы направили официальный запрос информации в связи с этим обращением в адрес начальника отдела транспорта и связи администрации МО г.Новороссийск А.К. Назаренко. Ответ будет опубликован.