СНТ «Северная Озерейка»: БИТВА ЗА СВЕТ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Садоводческим некоммерческим товариществом «Северная Озерейка» (ранее – СОТ «УВД Северная Озерейка») получена информация о намерении  энергоснабжающей организации - ОАО «Кубаньэнергосбыт» - с 16 декабря 2011 года приостановить подачу электроэнергии в СНТ «Северная Озерейка» по причине наличия задолженности по оплате ранее поставленной электроэнергии.

***Такое отключение электроэнергии со стороны ОАО «Кубаньэнергосбыт» будет являться незаконным по следующим причинам:

***Договор поставки электроэнергии был заключен между  ОАО«Кубаньэнергосбыт» и СНТ «Северная Озерейка», которое являлось собственником электросетей, расположенных на территории Товарищества. На протяжении нескольких лет вследствие отсутствия счетчиков учета электроэнергии у ряда членов СНТ «Северная Озерейка» у Товарищества возникла задолженность перед поставщиком электроэнергии. Указанная задолженность после ее выявления погашается членами СНТ «Северная Озерейка», и в настоящее время значительная часть задолженности уже погашена.

***Однако ОАО «Кубаньэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к СНТ «Северная Озерейка» о взыскании  задолженности. Рассмотрение Арбитражным судом Краснодарского края дела по вышеназванному иску еще не окончено, в данный момент по делу назначена экспертиза с целью уточнения размера задолженности, поскольку стало известно о погрешности прибора учета в сторону увеличения потребленной электроэнергии. Несмотря на эти обстоятельства ОАО «Кубаньэнергосбыт» до окончания арбитражного производства в установленном законом порядке намерено отключить от электроснабжения более 200  жилых дач, расположенных в СНТ «Северная Озерейка».

***Кроме того, важным обстоятельством является и тот факт, что жители СНТ «Северная Озерейка» не имеют возможности заключить индивидуальные договоры электроснабжения с ОАО «Кубаньэнергосбыт» и вынуждены расплачиваться по долгам недобросовестных плательщиков. Невозможность заключения индивидуальных договоров электроснабжения связана с тем фактом, что в настоящее время администрация муниципального образования г.Новороссийск с целью содействия СНТ «Северная Озерейка» 6 октября 2011 приняла данные электросети в муниципальную собственность. Теперь, для дальнейшей поставки электроэнергии всем членам СНТ «Северная Озерейка» необходимо заключить индивидуальные договоры с ОАО «Кубаньэнергосбыт», однако сделать это станет возможным лишь после подписания документов приема-передачи данных сетей.

***ОАО «Кубаньэнергосбыт» не учитывает данного факта, несмотря на то, что после передачи электросетей в муниципальную собственность и заключения индивидуальных договоров электроснабжения возможность роста задолженности в дальнейшем станет невозможной, поскольку каждый член СНТ «Северная Озерейка» будет нести индивидуальную ответственность за неоплату поставленной электроэнергии. Сейчас же поставка электроэнергии будет прекращена во все дома, расположенные в СНТ «Северная Озерейка», в том числе и в те, у собственников которых нет задолженности по оплате.

***Просим оказать содействие в данной ситуации.

От редакции газеты "Новороссийские известия" и администрации портала "НОВОДАР". Увы, ситуация, подобная этой, в сфере ЖКХ и поставки ресурсов довольно распространена. Понятно, что рассмотрение судебных исков зачастую затягивается. Но совершенно непонятно, почему должны страдать ни в чем не повинные люди. добросовестные плательщики, пользователи ресурсов. Мы отправляем соответствующий запрос информации в соответствии с законодательством в адрес генерального директора ОАО «Кубаньэнергосбыт» Виталия Александровича Рожкова (копия: директору Новороссийского филиала Александру Фёдоровичу Андриянову). Ответы должны быть даны в течение 7 (семи) дней. Как поступят, опубликуем. Будут нарушены сроки - обратимся с заявлением в прокуратуру.