Врачи стали ближе к народу!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В новороссийской медицине сделано важное открытие. Сегодня, в День семьи, любви и верности открылся филиал МУЗ «Городская поликлиника № 5» в четырнадцатом микрорайоне

«Врачующих труды неисчислимы...»
Белла Ахмадулина

***Этого события ждали. И оно свершилось! Хотя с финансами сейчас у всех туго, городские власти нашли средства для открытия филиала пятой поликлиники по ул. Молодежной, 14. А мебель и прочая «начинка» приобретена самой поликлиникой. Если вы не в курсе, пятая обслуживает сейчас около 100 тысяч пациентов. Фабрика здоровья! Вот почему так важно было разгрузить ее, приблизить медицинские услуги к людям. Благодаря филиалу нагрузка снизится, по прогнозам, на 8 процентов. И на одном филиале руководство останавливаться не собирается!

***- Как закончишь монтировать на улице, приходи ко мне, поможешь мебель собирать, – этот диалог мы услышали примерно за неделю до официального открытия филиала. Работа кипела. Разговорились, и узнали, что, оказывается, почти всё здесь делается силами сотрудников поликлиники номер пять. Во-первых, экономия. Во-вторых, для себя всегда сделаешь лучше, не правда ли?
***- Четырнадцатый микрорайон – молодой, развивающийся, - дал комментарий перед открытием специально для «Новороссийских известий» начальник управления здравоохранения администрации нашего муниципалитета Игорь Солощенко. – Вон какие современные высотки возводятся рядом! То, что теперь медицинская помощь станет ближе для нескольких тысяч жителей, факт однозначно позитивный. К этому событию шли непросто, и мне хочется от всей души поблагодарить главу города Владимира Синяговского, его заместителя по финансам, бюджету и контролю, начальника финансового управления Ирину Бондаренко за то, что мечты медиков и жителей сбылись.

***Именно Ирине Николаевне доверили перерезать ленточку на открытии. Она обратилась к собравшимся жителям микрорайона и почетным гостям мероприятия, сказав, что здесь, на трехста квадратных метрах медики будут ежедневно принимать около 80 пациентов. Обустроен тут и небольшой дневной стационар, что тоже важно во всех отношениях. Ирина Бондаренко пообещала приложить усилия, чтобы нынешний филиал не остался единственным. И территориально, и по численности обслуживаемого населения пятая поликлиника перегружена. И хотя справляется со всеми проблемами, но филиалы крайне нужны.

***У филиала – много добрых соседей. Рядом, буквально в 5 метрах – аптека. Чуть подальше – православный храм. Кстати, отец Андрей из храма Новомучеников и Исповедников Российских освятил филиал и подарил икону святого князя Петра и княгини Февронии.
***- Символично, что такое доброе событие состоялось в День Петра и Февронии, - сказал Отец Андрей. - Их супружеский союз - образец христианского брака. Именно в честь этих православных покровителей семьи праздник получил официальный правительственный статус Всероссийского дня семьи, любви и верности. Открытие филиала – это жест любви к людям.
***Настроение было хорошее у всех. Жители, будущие пациенты, улыбались, а некоторые даже танцевали. Довольны были журналисты, чиновники. Заместитель главы администрации Новороссийска по социальным вопросам Людмила Богословская по достоинству оценила сделанный в филиале ремонт, комфорт для пациентов, подчеркнула, что карточки уже в регистратуре. Оказывается, сама пятая поликлиника потратила на обустройство филиала около 300 тысяч рублей. Главный врач этого крупнейшего медицинского учреждения Ольга Лебедева, которая до последней минуты беспокоилась о каждой мелочи, на открытии тоже была улыбчива. Ольга Андреевна в выступлении поблагодарила тех, без кого это событие не состоялось бы, прежде всего – Владимира Синяговского, Ирину Бондаренко и Игоря Солощенко, а потом рассказала некоторые подробности о работе филиала. В том числе:
***- Прием пациентов двумя терапевтами организован в две смены. Дневной стационар рассчитан на три койки. Узкие специалисты будут вести прием раз в неделю, согласно расписанию. Хочу отдельно поблагодарить тех сотрудников нашего коллектива, которые приняли непосредственное участие в подготовке: собирали мебель, красили, белили, плотничали, сделали зеленый уголок.
***На открытии выступил и один из жителей микрорайона. По его словам, рады все близлежащие жильцы, особенно старики, инвалиды, все, кому тяжело далеко ходить. Ну, действительно, как тут не радоваться! Зайдя вовнутрь, мы увидели, что за неделю, прошедшую с нашего первого визита сюда, здесь наведен лоск в каждом уголке. И рады пациентам!

Фото и текст: Людмила ДАРКИНА.