Культура, отдых, досуг, хобби
Пусть лица детей озаряют улыбки
Автор: Лариса НЕСТЕРКИНА 05.01.2025 19:06
***Новый год для детей это ожидание чуда и подарков. И такое чудо подарил благотворительный фонд Ихсан ("Благодеяние") детям с ограниченными физическими возможностями городского некоммерческого общества "Оптимист".
***Дед Мороз и Снегурочка пригласили детей в кафе "Алексино". Здесь и ребят и их родителей ждал празднично накрытый стол с угощениями. Множество вкусняшек порадовало детвору. И, конечно, особую радость принесли конкурсы и игры от Деда Мороза.
***Не обошёлся праздник и без волшебства. На нем был самый настоящий фокусник с диковинными фокусами. Детвора веселилась от всей души а их весёлый смех не прекращался ни на минуту. Многие даже пустились в пляс.
***Вот только несколько отзывов от родителей детей.
"Спасибо НГО "Оптимист" за возможность посетить уникальное мероприятие в канун Нового года. Праздник был организован великолепно. А также выражаем благодарность фонду "Ихсан" за такое масштабное мероприятие." " От всего сердца благодарим "Оптимист". Дети получили массу позитивных эмоций и всех порадовали подарки". "Столы на празднике были шикарные: все очень вкусное!". |
***Вот так копилку добрых дел пополнили НГО "Оптимист" и фонд "Ихсан". Их сотрудники всегда находят возможность протянуть руку помощи. А такие люди сегодня и есть опора нашего общества.
ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА НОВОРОССИЙСКОГО ИЗДАТЕЛЯ И ПОЭТА
Автор: Виктория Пахомова 23.12.2024 21:36
***18 декабря в Москве состоялось вручение Всероссийской премии Российского союза профессиональных литераторов. Лауреатом первой степени признан новороссийский издатель и поэт Виктор Пахомов. Он награждён «За большой вклад в современную отечественную литературу».
***Виктор Пахомов более тридцати лет руководит Новороссийской организацией РСПЛ, возглавляет творческий клуб «Маринист», является редактором журнала «Одиссей». Рассказывая о художественной жизни Новороссийска, лауреат особенно выделил осуществляемый им проект «Библиотека новороссийской маринистики». Эта уникальное собрание состоит уже из 38 томов и каждый год продолжает пополняться новыми книгами новороссийских авторов, посвятивших своё творчество свободной стихии, людям опасной штормовой профессии и нашему героическому городу.
***Безусловно, полученная Виктором Пахомовым высокая награда является признанием плодотворного развития всей новороссийской литературы, включающей в себя произведения известных писателей: Фёдора Гладкова, Петра Чихачёва, Михаила Глинистова, Александра Ерёменко, Александра Иващенко и других замечательных мастеров художественного слова.
***Вспомнив своих коллег по перу и рассказав о героической истории Новороссийска, Виктор Пахомов отметил, что в настоящее время активно выступает как военный аналитик и публицист. Свое выступление он завершил патриотическими стихами:
На историческом изгибе, Когда врагов сплотилась рать И вновь грозит Отчизне гибель, Мужчина должен воевать! |
Создавая светлые мечты
21.12.2024 15:03
20 января в 18.30
***Первый в Новом году концерт Luminary можно подарить себе на Новый год как обещание того, что после длинных праздников вы вспомните о своей Большой Мечте и не отложите её "в стол", а пойдёте к ней маленькими, но уверенными шагами.
***Вдохновляющая и бодрящая музыка Антонио Вивальди, Ханса Циммера и Леонарда Коэна расправит ваши крылья и подарит "топливо» для долгого и успешного полёта к цели.
***Позаботьтесь о себе будущем, подарите этому прекрасному человеку энергию на воплощение заветной мечты! Ведь лучший момент – сейчас, лучшее место – здесь, а главный герой своей жизни – Вы.
P.S. А ещё этот концерт может стать прекрасным новогодним подарком для дорогого вам мечтателя!
У нас есть подарочные сертификаты, которые очень легко купить онлайн: luminary.show/sertifikat
БИЛЕТЫ https://clck.ru/3FMC7A
БЕРЕГ НОВОЙ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В БИБЛИОТЕКЕ
Автор: Виктория ПАХОМОВА 16.12.2024 10:34
***14 декабря в библиотеке имени П.А. Павленко прошла церемония вручения премии Новороссийской организации Российского союза профессиональных литераторов «Берег Новой России». Премия была учреждена известным новороссийским поэтом Михаилом Глинистовым в 2010 году и отмечает важные достижения местных авторов в области художественной литературы. Её материальным выражением являются специально изготовленная медаль и денежный приз.
***В читальном зале библиотеки собрались представители творческой молодёжи, а также почётные гости, в том числе члены РСПЛ и художник исторического жанра Владимир Тихоновский, посвятивший своё творчество флоту и Новороссийску. Церемония, которую вёл председатель Новороссийской организации РСПЛ Виктор Пахомов, традиционно началась с чтения стихотворения Глинистова, давшего название премии. Затем ведущий рассказал о творчестве Михаила Степановича, который взрастил и воспитал целую плеяду творческих личностей.
***Артисты школьного театра «Светлячок» представили поэзию первого лауреата Премии - Натальи Придановой, прочитав её лирические стихотворения о море и любви. Приданова удостоена награды «За весомый вклад в литературу Новороссийска, социальный и нравственный оптимизм, воплощённый в художественных образах». Значительную часть жизни она посвятила пограничному флоту, пережила ужасы Абхазско-грузинской войны, является автором трёх книг поэзии и прозы. Большой отклик вызвал рассказ Натальи Придановой «Пёс Мишка и его любовь к музыке», написанный со светлой грустью и трогательным юмором.
***Вторым лауреатом премии «Берег Новой России» стала Наталья Константиновна Шпетная, заведующая библиотекой имени П.А. Павленко, - «За популяризацию творчества новороссийских писателей, активное участие в художественной жизни Новороссийска». Поблагодарив за высокую оценку своей профессиональной деятельности, Наталья Константиновна прочитала написанный ею весёлый рассказ о новогодних приключениях Деда Мороза и его компании, воспринятый публикой с оживлением и смехом.
***Завершилось мероприятие чтением стихотворений Михаила Глинистова «Альбатросы» и «Романтика». Ведущий пообещал, что премия «Берег Новой России» в следующем году расширит свои рамки, ею будут награждаться авторы не только Новороссийска, но всего черноморского побережья Кубани.
В Новороссийске работает выставка авторской куклы
Автор: Марина ДАРКИНА 11.12.2024 19:52
***Вот и подходит к концу еще один год, и мы, конечно, ждем Нового года и верим в чудо, в сказку.
***4 декабря 2024 года в Новороссийском историческом музее-заповеднике открылась выставка «Сказок новогодних волшебство».
***Куратор выставки Маркарян Любовь Романовна пояснила: «В городе Анапа уже несколько лет функционирует Фестиваль авторской куклы «Берег Кукол». У нас дружная команда, более шестидесяти умельцев, и это наша первая передвижная выставка с нашими кукольными мэтрами. В этой экспозиции представлены 28 мастеров из Краснодарского края (г. Анапа, г. Краснодар, г. Сочи, г. Новороссийск, г. Темрюк, ст. Северская и т.д.)».
***Мастера используют различные техники: папье-маше, глина, дерево, шитье кукол, вязание крючком и на спицах, флис, пластик самозастывающий и т. д. Куклы создаются практически с нуля, всё, от кончика пальцев ног до головного убора, создается самим мастером. И все изделия получаются уникальными, показывающими взгляд автора. Например, Дед мороз не традиционный дедушка, а веселый и молодой мужчина.
На фото Дед Мороз ( А. Арепьева г. Новороссийск)
***Вот что рассказали мастера, чьи экспонаты представлены на выставке:
***Шилова Юлия (г. Анапа): «Я занимаюсь художественной куклой более пяти лет, училась у известных мастеров кукольников, в основном у Любови Лукьянчук из г. Москва и Ксении Михеевой из Санкт Петербурга. Люблю стиль винтаж - это немного искусственно состаренные куклы. Создается эффект, что это куклы старинные. Будто они лежали где-то у бабушки на чердаке, их достали, струсили пыль веков и поставили на демонстрацию. Мои куклы экспонируются в некоторых художественных галереях. Это галерея «Белый квадрат» в Анапе и художественная галерея в «Старом парке» пос. Кабардинка. Работаю с самозастывающим пластиком и с деревом. Меня это направление очень увлекает, стараюсь развиваться».
***Толстых Ирина (г. Анапа): «Я занимаюсь вязанными игрушками. Вот здесь - два снеговичка и три змеи. Змеи - трансформеры на скелетиках, их можно в любую позу установить. Яблоко и апельсин - погремушки. Шапочки и платьица утепленые на спицах вяжу, а остальное все - полностью крючком обвязываю».
***Арепьева Алена (г. Новороссийск) вспомнила: «Наша студия принимала участие в Международном фестивале авторских кукол и мишек Тедди «DOLLина грёз 2023» в Железноводске. В рамках этого фестиваля был организован конкурс «Русские сказки у всех на устах». Главным условием конкурса было изготовление мастерами работ в одном стиле. Но у меня получилась уникальная работа («Морозко») за счет авторской методики росписи карандашом и красками».
***Горина Марина (г. Анапа): «В этом году мой фаворит - чайки, морская тематика. Они уже «разлетелись» в этом году по всей России, от Анапы до Камчатки. Работаю и с текстилем, и с пластиком. Здесь, на выставке, представлены работы из пластика - весёлые чайки на лыжах в валенках и шапках.
***Ярохович Ирина (г. Новороссийск): «Я танцующий бухгалтер и керамический флорист. Я родом из Белоруссии, но уже лет 20 живу в Новороссийске. В керамической флористике с 2014 года. Однажды взяла в руки кусочек глины и поняла, что... «попала». Попала в плен этого невероятно пластичного, тактильного, податливого, нежного материала. Лепка цветов из полимерных глин и холодного фарфора схожа с медитацией, погружением в себя, как будто приближаешься к тому прекрасному, что появилось благодаря Создателю. Леплю цветы на заказ, провожу мастер-классы и с огромной радостью дарю свои работы родным и близким».
***«Выставка кукол произвела на меня неизгладимое впечатление! - поделилась своими эмоциями посетительница этой уникальной выставки Томара Бегларян, - Вообще, кукол я не любила даже в детстве, предпочитая им большого мишку, которого я люблю наряжать до сих пор. Но куклы на выставке - это совсем другое! Они - словно живые персонажи, наделенные душой, живущие своей самостоятельной жизнью! Кукла-улитка Юлии Шиловой из Анапы - это важная аристократка, ступающая неспешно по своим делам. Мишка Наумовой Марины - модной одетый, но такой добродушный. Ещё один мишка - фотограф- путешественник. Трое братьев-зайцев привлекают внимание своей независимой позой. Все куклы наделены своим собственным характером, мастерски сшиты, одеты в прекрасные наряды, и каждая из них займёт достойное место в доме своих новых хозяек!»
***Приходите и приводите детей, точно останетесь довольны.
Еще статьи...
Страница 1 из 32