Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

АКТИВИЗАЦИЯ ДЛЯ ПОРЯДКА. О борьбе с незаконными постройками в охранных зонах магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» на территории Республики Дагестан

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***АО «Черномортранснефть» активизирует проведение мероприятий по борьбе с незаконными постройками в охранных зонах магистральных нефтепроводов на территории Республики Дагестан. Комиссия предприятия с привлечением представителей администрации Кировского района г.Махачкалы провела обследование земельных участков, расположенных в охранной зоне магистрального нефтепровода (МН) Грозный-Баку (участок 113-387 км) на территории указанного района.

***По результатам обследования установлено, что в охранной зоне магистрального трубопровода возведены жилые дома, здания, заборы и ограждения. При этом АО «Черномортранснефть» не выдавала разрешения на проведение каких-либо работ в охранной зоне магистрального нефтепровода на территории Кировского района г.Махачкалы.

***27 октября 2015 года администрацией Кировского района г.Махачкалы совместно с представительством АО «Черномортранснефть» в Республике Дагестан были проведены работы по сносу незаконно возведенных строений в охранной зоне подводящего нефтепровода ЛПДС «Махачкала» - 201 км МН Грозный-Баку с 1 по 5 км. На территории охранной зоны подводящего нефтепровода снесено более десятка частных строений.

***Работы проходили по инициативе администрации Кировского района г.Махачкалы на основании административного кодекса РФ. Для сноса заборов и нежилых хозяйственных построек, возведенных в охранной зоне, представительство АО «Черномортранснефть» в Республике Дагестан направило более тридцати специалистов и рабочих, а также четыре единицы специализированной техники.

***Ранее восемь нарушений было выявлено в Кизилюртовском районе, где снос незаконных строений проходил при непосредственном участии главы г.Кизилюрта. Еще несколько писем с зафиксированными нарушениями направлены главам Карабудахкентского и Кумтуркалинского районов Республики Дагестан.

***Незаконные строения на территории охранных зон магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» угрожают промышленной и экологической безопасности, поэтому борьба с ними является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия.