Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

НАУКУ ДВИГАЕТ МОЛОДЁЖЬ. Более 50 сотрудников АО «Черномортранснефть» выдвинули новые идеи в рамках прошедшей 15-й научно-технической конференции молодых специалистов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более 50 сотрудников АО «Черномортранснефть» выдвинули новые идеи для совершенствования процесса транспортировки нефтепродуктов, реконструкции мощностей и промышленно-экологической безопасности в рамках прошедшей 15-й научно-технической конференции молодых специалистов.

***Великий Фрэнсис Бэкон утверждал: «Истинная и законная цель всех наук состоит в том, чтобы наделять жизнь человеческую новыми изобретениями и богатствами». Но вот как сократить временной зазор между созданием научной разработки и ее воплощением на практике? Эту непростую для всей России задачу в «Черномортранснефти» решают успешно. Пятнадцатилетний опыт проведения научно-технических конференций молодых специалистов убедительно показывает, что лучшие разработки неизменно находят применение на практике в кратчайшие сроки.

***- Это удается, на мой взгляд, потому что все инновации рождаются именно в ходе практической работы, - рассказывает ростовчанин Сергей Галкин. - Я сам работаю на НПС «Родионовская» Тихорецкого РУМН заместителем начальника. Три наших ветки нефтепровода мы регулярно чистим. Для сопровождения очистных устройств всякий раз направляем бригады, зачастую в ночное время. Поэтому и пришла идея контролировать чистку полостей труб с помощью спутникового датчика для облегчения работы персонала. Уже провели испытания, правда пока на трубе без нефти. Теперь задача – реализовать в действующем нефтепроводе.

***- А сколько времени прошло от идеи до первого испытания?

***- Около трех месяцев.

***Проект Сергея Галкина был на состоявшейся конференции признан наилучшим среди представленной 51 работы. Число отрадное, ведь всего в АО «ЧТН» 81 молодой специалист. Кстати, количество работ выше и по сравнению с 2013 годом. Тогда работ на конференцию было подготовлено 39. И, конечно же, участие в конференции для каждого это не только интересное общение, обмен опытом, но и плюс для карьеры.

***- В нынешнем году, - говорит ведущий инженер отдела экспертизы АО «Черномортранснефть», председатель совета 15-й Даниил Руссу, - представленные работы были посвящены оптимизации управленческих и производственных процессов. Новые технологии при осуществлении строительства, реконструкции нефтепроводов, для совершенствования экологического мониторинга, оптимизации времени при проведении ремонтных работ, - направлений и тем было множество. И надо подчеркнуть, что уровень работ, докладов в этом году был особенно высоким. Главная задача конференции – привлечь как можно больше молодых специалистов к науке, дать возможность им проявить себя, а руководству - сформировать резерв будущих начальников, считаю, полностью выполнена.

***- Конкретные поощрения за участие в конференции предусмотрены?

***- Да, конечно. Всех участников руководство наградило дипломами и памятными подарками, а 9 молодых специалистов были отмечены особо -  ценными подарками и денежными вознаграждениями. Ну, а четверо лучших – победители в своих секциях – примут участие в дальнейшей борьбе за звание победителя научно-технической конференции на уровне Компании «Транснефть». А до этого им предстоит пройти отборочные туры в своих тематических секциях, которые пройдут в разных дочерних обществах Компании. Победители помимо материальных поощрений отправится за рубеж, чтобы перенять передовой опыт у иностранных коллег.