Писатель Шибанов Н.И. и его произведения
Автор: текст: Владимир АНДРЕЕВИЧ, фото предоставлено автором 05.12.2024 22:06
***1 декабря в 14.00 в библиотеке им. Э.Э. Баллиона состоялся творческий вечер писателя Шибанова Николая Ивановича. На встречу собрались соратники Николая Ивановича по творчеству, друзья писателя и просто любители литературы. Николай Иванович познакомил слушателей со своими произведениями.
***Повесть «Карька» опубликована литературными журналами «Сибирский Парнас» (г. Новосибирск) и «Роман-газета» (г. Москва).
***Николай Иванович рассказал, что в середине октября в Анапе прошел литературный конкурс под эгидой Союза писателей «Поэзия русского слова», на котором повести «Карька» жюри конкурса присвоило II место в номинации «Малая проза». Это волнующее событие, к которому он шел всю жизнь.
***Роман-трилогия «Имена России» («Фрейлина», «Вера», «Ваня») повествует о судьбах людей, проживающих в Сибири на протяжении ХХ века. Петроград 1918 года и Вятская губерния, Гражданская война и становление Сибирского казачьего Войска, Великая Отечественная война и послевоенное время через конкретных людей показаны в романе.
***«Печник» - повесть о простом человеке, пережившим голод 1932 года, когда родители и сестренка умерли; детдомовское лихолетье и Великая Отечественная война, сражения и ранения, госпиталь и долгожданная Победа, возвращение в родные места и поиск своего места в жизни. Овладение секретами мастерства печника, создание семьи и многие перипетии на жизненном пути кавалера двух орденов Славы, ордена Красной звезды, двух медалей «За отвагу» и много других юбилейных наград.
***Повесть «Жаннушка» о девочке, оставшейся без родителей, бросивших ее, и добрых людях, приютивших Жанну. Умная и красивая девушка получила образование и стала учителем. Замужество и материнство, уход от пьющего мужа и гражданское становление. Учитель от Бога станет любимым Учителем для многих сотен мальчишек и девчонок.
***«Иванов, Петров и ...» - повесть о детском хирурге Новороссийска, создании детского отделения хирургии и становлении врачей, спасавших людей, делавших сложнейшие операции. Детского хирурга Сидорова многократно приглашали московские клиники, но он остался верен городу Новороссийску.
***Рассказы писателя повествуют о разных событиях и людях, проживающих в суровом климате, но сохранивших теплоту сердец и щедро одаряющих сибиряков этой теплотой.
***В заключительной части творческого вечера Шибанов Н.И. в знак признания любви к Новороссийску исполнил песню собственного сочинения «Новороссийский вальс». Собравшиеся поблагодарили автора аплодисментами.
***Сергей Сверчок, новороссийский поэт: «Николай Иванович на творческой встрече рассказал много о жизни, о судьбе, о стране. Я, как человек, который читает очень много, читающий Одоевского, Солженицына, хочу сказать: очень прекрасный вечер, достойный русского прозаика».
***Руководитель объединения «Истоки» Коновалова А.Ю. преподнесла в дар писателю авторские книги и пожелала Николаю Ивановичу дальнейших творческих свершений. Заместитель руководителя объединения «Истоки» Непиющая Е. подарила букет осенних хризантем и икону Николая Угодника, а Маргарита Николаевна Корж - очаровательную розу.
***Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. По окончании встречи сделали общую фотографию.
< Предыдущая | Следующая > |
---|