Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Напился – подрался, да свободы на 2,5 года лишился. В Краснодарском крае осужден бывший военнослужащий

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



***Доказательства, собранные 385 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей старшему сержанту запаса Николаю Григоренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, использованного в качестве оружия).

***Следствием установлено, что в период с 2 часов 30 минут до 2 часов 55 минут 26 декабря 2019 г. Григоренко, находясь в г. Сочи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил с прохожим в словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которой военнослужащий нанес своему оппоненту несколько ударов ножом, причинив колото-резаные раны, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

***Сочинским гарнизонным военным судом Григоренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.