Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В отношении первого заместителя директора одного из департаментов краевой администрации возбуждено новое уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при покупке жилья для детей-сирот

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). В рамках расследования по материалам прокуратуры и краевого ФСБ возбуждено уголовное дело о злоупотреблении женщиной должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

***Как сообщалось следствием ранее, осенью прошлого года обвиняемая сообщила ряду руководителей муниципальных образований о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе и систематически получала их от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил не менее 1 миллиона рублей.

***По версии следствия, в 2018 году, когда чиновница занимала должность заместителя главы муниципального образования Лабинский район, между администрацией района и индивидуальными предпринимателями были заключены контракты на приобретение квартир в станице Владимирской, предназначавшиеся для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Аналогичные контракты были заключены и в 2019 году. Однако здания, в которых располагались приобретенные администрацией квартиры, в установленном порядке в эксплуатацию не введены и возведены с существенными дефектами. Квартиры  не были обеспечены соответствующей системой противопожарной безопасности, в домах отсутствовало утепление кровли, должной прилегающей инфраструктуры не было. Водоснабжение домов осуществлялось из шахтного колодца, правоустанавливающие документы на который отсутствовали, а водоотведение организовано в бетонные выгребы без обследования их негативного воздействия на источник водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические заключения на водный объект и согласование программы производственного контроля питьевой воды не получались. Между тем, контролирующими органами выявлялись данные нарушения. Зная об этом, заместитель главы района подписала акты приема-передачи и приняла в собственность администрации жилые помещения. Впоследствии застройщикам было перечислено более 34 миллионов рублей за квартиры ненадлежащего качества.

***Следователями продолжается проведение следственных действий, направленных  на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.