Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске на скамью подсудимых отправлен местный житель, незаконно оформивший в свою собственность муниципальный земельный участок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото: https://ngnovoros.ru/

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59- летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По данным следствия, обвиняемый, находясь в сговоре с лицом, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, в 2010 году внес подложные сведения в похозяйственную книгу сельского поселения города Новороссийска якобы о наличии у него прав на муниципальный земельный участок площадью 1 500 кв. м, расположенный в селе Мысхако. На основании фиктивной выписки из этой книги, выданной якобы по решению органа местного самоуправления от 1992 года, злоумышленник получил соответствующее свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок.

***В результате противоправной деятельности обвиняемого причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

***Земельный участок истребован из незаконного владения и возращен муниципальному образованию.

***На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

                                                                     Источник:  https://23.мвд.рф/