Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Жительница Новороссийска не выдержала атаку мошенников и перечислила им более 700 000 рублей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В следственном отделе полиции Центрального района возбудили уголовное дело в отношении мошенников, обманом убедивших женщину перечислить более 700 000 рублей.

***В полиции 33-летняя потерпевшая сообщила, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что якобы на ее имя мошенниками оформлен кредит. Чтобы сохранить денежные средства, их необходимо перевести на несколько «безопасных резервных счетов».

***Женщина не торопилась выполнять поступившую команду, поэтому ей в течение нескольких часов с различных телефонных номеров перезванивали представители «правоохранительных органов» (сообщники мошенников), призывая совершить такую операцию.

***Мошенники в течение двух суток вели переговоры с потерпевшей и настаивали на том, что в момент зачисления денег на «резервные счета», им удастся вычислить злоумышленников, и призывали потерпевшую к гражданской ответственности и содействию.

***После многочасовых переговоров, женщина подошла к терминалу и перевела свыше 700 000 рублей на счета, реквизиты которых ей продиктовали по телефону.

***Сейчас полиция устанавливает личности и местонахождение телефонных мошенников.

Правоохранители обращаются к жителям Новороссийска:

  • Не вступайте в разговор с незнакомцами, это могут быть мошенники. Вам могут представиться сотрудниками правоохранительных органов, представителями банковских учреждений и операторов сотовой связи, знакомыми и даже вашими родственниками.
  • Ни под какими предлогами не сообщайте данные о себе и своей карте

(реквизиты банковских счетов, номера карт, трехзначный код на обороте карты, пароли и коды, приходящие в виде СМС - сообщений).

  • Не переходите по ссылкам и не скачивайте приложения, программы  рекомендуемые вам.

  • Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили Вам незнакомцы. Ни под какими предлогами!