Малая земля

В ПФР объяснили причины ошибок при начислении пенсии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Неправильные данные в трудовой книжке могут стать причиной некорректного начисления пенсии, рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

«В имеющихся же документах встречаются ошибки — например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе на ее назначение», — пояснили в ведомстве.

Во избежание подобных ситуаций в ПФР рекомендовали заранее обращаться в ведомство, чтобы специалисты смогли проверить все имеющиеся документы и при необходимости запросить недостающие сведения у предыдущего работодателя, в архиве или в органах социального обеспечения другого государства.


Ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В.Плеханова Юлия Финогенова рассказала, что социальные доплаты для доведения дохода до минимального прожиточного минимума неработающим пенсионерам будут производиться автоматически с 2022 года.

Эксперт уточнила, что такие доплаты смогут получать также ряд безработных россиян за два года до наступления пенсионного возраста. В данном случае речь идет о тех, кто не смог официально трудоустроиться, а также о гражданах с ограниченными возможностями. Сделать это можно будет по направлению от центра занятости..
                                                                   
                                                      Источник :https://www.rbc.ru/